Загадки мироздания.

Загадки мироздания гнетут мое сознание,
Мрак умозаключений, догадок и сомнений,
Гипотезы и догмы как рудники и домны,
От мук предположений избыток выражений.
 
Земное притяжение как в мысли погружение,
Сложно преодоление до головокружения,
Как мифоразвенчание открытий новых знание,
Есть в косности мышления большое откровение.
 
Нет края у вселенной, нет у души нетленной,
Кто это понимает, на веру принимает,
Конечна ль бесконечность и сколько длится вечность?
Вопросы без ответов и нет авторитетов.
 
Ум лишь предполагает но, не располагает,
Сократ сказал: "Я знаю, что ничего не знаю".
Мудрее нет ответа,
Мир - космос,
Мозг - планета.