Стоит состав мой на пути...

Стоит состав мой на пути...
Стоит состав мой на пути...
на запасном...на полустанке.
Немало верст пришлось пройти
в плацкартном счастье без огранки.
 
Стоит и ждет зеленый свет
во тьме зависшей и кромешной.
Воспоминанием побед
прикован к стрелке безутешной.
 
А ведь когда-то сто дорог
открыты были без сомнений.
Сбивались люди со всех ног,
чтобы успеть на рейс вечерний.
 
Вокзалы, станции, перрон,
платформы, дембеля, цыгане...
И всех устраивал вагон,
не верилось, что час настанет,
 
когда высокоскоростной
локомотив от слез ржавеет
и лишь обходчик путевой
с ним вместе в унисон стареет.
 
Мечты сбываются в ночи
во сне за серой занавеской...
и по колесам постучит
осмотрщик, торопя с поездкой...