Мерцает клинопись созвездий…

Ответ Минкевич Маргарите на одноимённое
 
Мерцает клинопись созвездий…
По ней пишу судьбу один.
Не узнаю, что будет прежде,
Я состоянием своим.
 
Сияние звёзд… мышлением вижу
Где Млечный Путь, где Орион.
На пляже ли сижу, на крыше,
Мне видно много ясных зон.
 
С трубой подзорной начертания,
Где Лебедь, Овен или Рак.
Двенадцать изучу созданий
Чрез полусферы, полумрак.
 
Андромеда иль Альфа Центавра?
Пробиться в зоны полусфер…
Сквозь пыль мне к звёздам пробираться…
Препоны сквозь ночных химер.