Ты не жди

Ты не жди его. Правда, не надо.
Не грусти у окна при луне.
Он идёт в пелене снегопада,
Только вот не к тебе, а ко мне...
 
Он тебе как-то ночью снежной
Вдруг сказал, что меня полюбил.
Так цинично, с усмешкой небрежной
Просто так нашу дружбу разбил.
 
У калитки красивый ненужный букет,
Тихо тают следы на снегу.
Смс,смс...ну к чему этот бред?
Ветер воет и гонит пургу.
 
Растопить недоверия сотни льдин
Для меня лишь мечта сокровенная.
От меня до тебя - только шаг один,
От тебя до меня - вселенная.
 
Смс раздражают ужасно.
Я со злостью швырну телефон.
Ты меня не вини напрасно,
И пойми- мне не нужен он!
 
Распахнёт вьюга лапой окно моё
И прошепчет- ну что ты маешься?
Не грусти, успокойся, забудь её,
Дружбы нет, ты пойми- зря стараешься.