Зимнее утро.

Зимнее утро.
В полумраке слышны ноты капели,
горизонт теплится солнечным светом,
уже лучи, ёлок кроны задели,
озарили иголки тусклым цветом.
 
На небе светится еще диск луны,
звезды вокруг с каждой минутой тают,
лужайки в серебре снежной пелены,
миллионами огоньков сверкают.
 
Красным пятном на ветке в снегу снегирь,
вносит краски в утреннюю картину,
и словно на цыпочках крадется штиль,
ласкает нежно снежную перину.
 
Писк синицы наполнит утро зимы,
пробуждая округу после ночи,
и разбавляя тишину полутьмы,
окрыляет первые солнца лучи.
 
14.01.2019