Курская антоновка

Курская антоновка воспета
В сотнях песен, в тысячах стихов.
Но люблю её я не за это-
А за тонкий аромат снегов.
 
За её неведомую силу,
Ту, что в каждом зёрнышке живёт.
Где б меня по свету не носило,
Всё зовёт она к себе, зовёт.
 
Знаю, есть секрет: перед рассветом
Каждое в ней семечко звенит!
Светится от...собственного света,
И сердечко тянет, как магнит!
 
Просто радость чувствовать всё это,
По весне входить в цветущий сад!
Пусть о ней уже так много спето,
Напишу , услышьте аромат!