В ЭТОМ СПАСЕНЬЕ

...И с горы открывается мне панорама:
Облупившийся купол Покровского храма,
Небо - светлой простынкой над сквером зачахлым,
Переулки, укрытые листом опавшим,
Страусиная шея подъёмного крана,
Как в бинтах, вся в застиранных лентах тумана.
Дальше - скучная серая крыша больницы,
Глазу не за что вроде совсем зацепиться,
А уйти не могу. Что-то держит такое…
Чувство счастья, тепла или просто покоя?
Тонкий клин журавлиный над Сеймом осенним…
Здесь мой Дом. Моя Родина. В этом спасенье!