Казимир Северянович, здрасти...

Казимир Северянович, здрасти,
Я старинный Ваш друг Поэмбук.
Разгорелись нешуточно страсти,
Ваш квадрат вызывают на круг.
 
Жаждет общество жарких дебатов,
Раскупили в буфете вино.
Нет в поэзии чёрных квадратов,
Только лиц беспросветных пятно.
 
Северяныч, не бойся огласки,
Потолкуем мы с ним пару дней.
Это правда - в нём нет чёрной краски?
Ну и ладно, добавим своей.
 
 
 
Такой экспромт случился по поводу конкурса.
"Чёрный квадрат" видел в Третьяковке и поговорить с ним
желания не возникло. Как отношусь к этому произведению?
Никак. Не понимаю искусство, которое требует объяснения.
"Красный квадрат" Малевча, оказывается, пейзажная живопись.
А причём тогда "женщина в двух измерениях"? Двухмерная женщина
на лоне природы?