МЕЖСЕЗОНЬЕ

О чём писать? Да, впрочем, всё равно,
Рукам тепло от старого камина.
Ни осень, ни зима... Наполовину
Дождём и снегом делится окно.
Прохожий редкий в шапке меховой,
Открыла зонтик бойкая девчушка,
Последний лист, как медная полушка,
Растоптан на раскисшей мостовой.
Уныло бродит дворник молодой,
В его глазах восточные мотивы.
Скребок или метла? Альтернатива.
Промокли ноги, хочется домой.
 
А мне тепло. Сосновые дрова
Потрескивают весело и сухо,
И только надоедливо, как мухи,
В душе звучат забытые слова.