Хватит душить меня...

Хватит душить меня в омуте бездны.
Ливень не смоет и четверти горя.
Не урони на печальную скатерть
Каплю росы за душою без моря...
 
Хватит топить меня сердцем об совесть,
Вдаль уроню каждый взгляд твой небрежно,
Если закроешь мне путь к исцеленью,
Косы любви навсегда я отрежу...
 
Хватит кричать на цветущие грозы,
Яблоко может так в пыль превратиться
И не утешит тебя вдохновеньем.
Ради тебя я не стану топиться.