Сон, не сон

Сон, не сон,
Но унесло.
Меркнет свет
И день одет.
Мысли, вон!
Хочу уснуть.
Звезды в тон
И небо в путь.
Сон, не сон,
Кто в унисон?
Вдох в окно,
Нам всё равно.
Хочешь - плачь,
Но не рыдай.
Гроз палач
Не слышит тайн.
Сон, не сон,
Вновь отрешен.
Не молчи
И не кричи.
Слышишь ты,
Душа моя?
Смех пустынь
Простит тебя.
Не дыша, слегка в бреду
Ты поймешь меня.
Что имела я в виду,
Миф тепла храня.