Папетти " маленький цветок" ...

Папетти " маленький цветок" ...

Аудиозапись

В гостях мы были в январе,
Метель гуляла во дворе...
Шипел стараясь патефон
Пластинке старой в унисон...
 
Папетти "маленький цветок",
Как бывших чувств скупой глоток.
Касалась музыка души,
До самой искренней тиши.
 
Как громко гости говорят,
За что-то год благодарят...
Жестокосердный этот свет,
До нас им дела, вообщем, нет.
 
Разгорячённые вином
Все разошлись в часу шестом.
Тяжёлой стала тишина,
Хозяйка кофе подала.
 
Папетти "маленький цветок",
Кофейной горечи глоток.
В каком бишь это январе,
Расстались мы в чужом дворе?..
 
...Не верится, опять январь
И на дворе – всё та же хмарь.
Папетти " Маленький цветок"...
И ночи давней холодок.