Их поглаживает ветер нежным шепотом объятий...

Их поглаживает ветер нежным шепотом объятий,
Их пронзает луч беспечный, согревая сонный мрамор.
Их лелеет небо ночью, втайне звёзды утешают,
Их взывает море срочно, бурю снова украшая.
 
Ты не смеешь не бояться, но ты должен быть спокоен:
Их заведомо созвали, чтоб мочить чьи-то погоны.
Ты в глаза им не посмотришь, чтоб сказать, как фильм их скучен,
Или очень интересен. Удивись - они же - Тучи!