Вишнёвый век

Настал теперь вишнёвый век -
Век перифраза и фантазий.
Забылся мудрый человек -
Он не нашёл большого таза...
 
Способен камень полететь
Не ввысь, не в сторону гранита,
Его ссылают в души тлеть
Алмазным бисером ракиты.
 
Размотанный на части шарф
Не сможет больше греть без боли,
Он не поймёт, что звуки арф
Рождаются по чьей-то воле.
 
Любуясь замком в Пуатье,
Подумайте о трубадуре.
Он искренне умел так петь
Лишь оттого, что верил в чудо.