Рота ушла на небо.

Рота ушла на небо.
Исполнение: Валерий Гулянов
 
1 Куплет.
 
Рота ушла на небо в пороховом дыму,
Каждый в последнем вдохе, проклял эту войну.
Парни, которым двадцать, жизнь любили и смех
За руки дружно взявшись в небо ушли, наверх.
 
ПРИПЕВ:
 
С НЕБА ПРОЛИЛСЯ ДОЖДЬ,
ЧИСТОЙ, ПРОЗРАЧНОЙ СЛЕЗОЙ.
В КАЖДОЙ ИЗ НИХ СОЛДАТ,
С ВОЙНЫ НЕ ПРИШЕДШИЙ ДОМОЙ.
С НЕБА ПРОЛИЛСЯ ГРАД,
СЛОВНО ТЫСЯЧИ ГИЛЬЗ.
РОТА НА НЕБЕ ЖИВЁТ,
СМОТРИТ НА НАС СВЕРХУ ВНИЗ.
 
2 Куплет.
 
Рота ушла на небо, кровь отцедив из вен
Не было в мыслях сдаться, смерть предпочли - не плен!
Храбрыми были парни: приняли бой ножевой,
Рота ушла на небо - труба проиграла отбой...
 
ПРИПЕВ:
 
3 Куплет.
 
Рота ушла на небо. Шеренгой выстроив мост,
Стала высь чуть светлее, зажглось много новых звёзд
Ярче горят на небе маленькие огни,
Бой свой земной, последний, празднуют там они.
 
ПРИПЕВ:
 
Написано 08 августа 2005 года