Цунами

Цунами
Я дышала глазами, дрожала, порой спотыкаясь,
Ты был тих и неясен, как фильмы у братьев Люмьер.
На облезлых домах не казалась гуаровой камедь,
И томился в немом ожиданье Михайловский сквер.
 
Мы молчали, но рок говорил: через час всё решится.
Ты откроешь мне дверь, ты куда-то запустишь ключи, –
И капканом в любимые губы вопьётся волчица,
Диким воем глуша робкий шёпот «Прошу, не кричи…».