Увертюра

Увертюра
Вдруг притихла деревьев листва, замолчали трамваи,
Смолкли звуки угрюмо урчащих в ногах голубей,
Нас окутало небо, я стыну, но медленно таю,
И прошу, умоляю: «Целуй же! А лучше – убей».
Вот – ладонь на затылке, и сладко-хмельное дыханье,
Близких губ теплота – и летит под откос целый мир.
Исчезают деревья и стены потрёпанных зданий –
В тишину, в пустоту, в никуда. В глубину Чёрных дыр…