Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - Жажда в пустыне
Аудиозапись
(Песня - "Судьба")
Шли и шли изнемогая,
По пустыне молча двое,
О глотке воды мечтая,
Изнурённые от зноя.
В обезвоженной пустыне
Солнцем выжжены барханы,
Где ничтожен дух гордыни,
На виду твои изъяны.
Друг с опухшими губами
Умолял, - хоть пол глоточка!
Но ни облачка с дождями,
Не сырого ветерочка.
Смерть не даст ему отсрочку,
Если брошен свыше жребий,
Ставит финишную точку,
Избавляя от мучений.
И недолгое прощанье
С другом, что не смог напиться...
Как далёко расстоянье
До живительной водицы.
Был дружище не слабее,
Но не вынес муки ада,
Заметённый суховеем,
Где могильщиков не надо.
И бредовое сознанье
Лишь от жажды неуёмной;
Родниковое журчанье,
Вкус воды такой студёной.
И дойдя до водной глади,
Пил и пил ещё не веря,
Что пески остались сзади,
Где мой верный друг потерян...
**********************************
Гаптуллов Фердинанд
Наша жизнь. По ней шагаем.
Мы, испытываем жажду. . .
Повод - есть ! Изнемогаем -
Изопьём мечту, однажды ?
***
Поиск, он с пустыней, схожий.
Год за годом ищем правды. . .
Кто - то и . . . находит, всё же -
Но - горька и без "награды".
***
Молодой ! Стремился, верил !
И прошёл пешком "Сахару"
К старости, пыл - поумерил -
Ни к чему. Не рад и дару.
***
Жизнь - идёт. Шагают - дети
И у них, своя есть жажда.
Где, та "влага", на Планете ?
Вовремя найти, однажды.
********************************
Дёмина Галина 15 января 19 г.