Струна оборвалась.К дню рождения В.С.Высоцкого

Струна оборвалась.К дню рождения В.С.Высоцкого
Пусть был не признан.Все же, узнаваем,
На Патриарших в восемь - гул трамваев.
А на Ваганьковском так буднично и тихо,
Зачем поэт, будил ты в жизни лихо?
 
На нерве будоражил зал со сцены
Свет рампы, словно ретушь на проблемы
Был баловень судьбы, любим и всё же,
Ушел не в срок. Так уходить негоже...
 
По лезвию ножа ходил. По краю
Гитарный перебор " Беду"* играет
Струна оборвалась с оркестра тушем
Изрезал в кровь, свою босую душу..
 
Примечание: * - название песни
Написано 15 января 2019 года