Памяти В.С.Высоцкого

Памяти В.С.Высоцкого
25 января 1938 родился Владимир Семёнович
ВЫСОЦКИЙ.
 
Повсюду этот голос узнаю
Походку, поступь - среди силуэтов.
И песни я всегда его пою,
Ну где ещё сыскать таких куплетов?
 
Порой, как зачарованный смотрю,
Я на портрет его, с большой гитарой.
Как жаль, что очень рано ты ушёл,
Так поздно всеми понятый, не старый.
 
Безмерно жаль, что нет тебя в строю,
Среди друзей, актёров и поэтов.
Да вряд ли ты и сам тогда хотел,
Чтоб в сорок два, уйти из жизни этой.
 
Так много сделано тобою. Вопреки,
Как много неоконченных столбцов.
Но краток век у времени - реки
И жизнь твоя, окончилась без слов.
 
А память человечества, не скрою,
Жива. Светла - осталась о Тебе
Пройдут года и сменятся герои
Лишь ты один - навек в моей судьбе...
 
Написано 18 ноября 1986 года
Выставляю в оригинале.