Инерция

Инерция
Мы считаем мираж
истиной,
Если долго в него
верили,
И сливается явь
с мыслями,
И, увидев зимой
дерево,
Знаем лучше орла
в прерии,
Что картина – как день –
ясная,
И калина – как кровь –
красная!
А в окне – словно грязь.
Серая.