Блокада Ленинграда

Блокада Ленинграда
Доныне мы не видели такой блокады
Где длилась оборона столько дней.
Где отдаленный гул от канонады
Душе Российской делает больнее и больней!
 
Там Новый год встречать не собирались,
Надеялись на бога одного.
Мальчишками на фронт там отправлялись,
Не зная дальше будущего своего...
 
 
Доныне мы не видели такой блокады
Где длилась оборона двое лет...
Где дети прямо в школе умирали,
Где от печали, грусти виден след