Гроза

«Люблю грозу в начале мая»…
Когда ещё белеет снег,
Когда заря над облаками,
И только солнца яркий свет.
Над горизонтом серебрится
Дымок сгоревшего костра.
И только небо золотится,
И рябь на озере пестра.
А помню, помню то мгновенье,
Когда любила я тебя,
И лишь от грома наслажденье,
Я говорю это любя!
«Люблю грозу в начале мая»…
Когда белеют облака,
И не придёт гроза к нам злая…
Тебя забыть мне? – Никогда!