Чтоб читать, мы ходим в гости...

***
Чтоб читать, мы ходим в гости -
Страсть к поэзии сильна?
«Разобрать стихо на кости?»
И познать – где глубина?
Поучиться? Утвердиться -
Что тебе здесь равных нет?
Ищем-свищем – где Жар-птица?
Не найти нам здесь ответ…
 
…Ну, ты! Не понял, ты – про чё?
ОблИла чаем – горячо!
За руку больно укусила,
Ору-кричу, что было силы!
Не критик! Я лишь здесь прохожий,
На критика я - лишь похожий!
С ошибками я сам пишу,
Ну, не кривляйся… дай – прочту…
 
…Приходила? Прочитаю
Все следы, хоть натопчи.
Приходи, я изнываю -
Нужных слов мне нашепчи.
Будешь вредничать – тогда я –
Вмиг капкан приобрету.
И – поймаю, дорогая…
Ах, шучу, прости шутУ!
 
…Привет, согласен на все сто!
Нам рано подводить итог.
Ещё сказать так много нужно,
Скрипят как строчки – так натужно…
И нужных слов нам не хватает,
Уходит время… льдинкой тает…
Да-да, тебе того же, друг!
И рифм достойнейших – сундук…