Ах, этот праздник Новый Год!

Ах, этот праздник Новый Год!
Салаты, гуси, бутерброды.
Мне надо бы заклеить рот,
Чтоб ограничить углеводы.
 
Чтоб не ходить к еде весь год,
Связать себе веревкой ноги?
И, чтоб совсем не рос живот,
Измерить бегом все дороги?
 
Ах, этот праздник Новый Год!
Исполни все мои желанья!
Избавь от горя и хлопот,
Второе мне открой дыханье!