Гороскоп для Клопа...

Гороскоп для Клопа...
Сегодня утром мелкий Клоп,
Прослушал личный гороскоп.
Ушам не веря сморщил лоб
И лысину свою поскрёб.
 
Вот, это да! Вот, это новость.
Вокруг меня тупоголовость.
Везде безнравственная суета,
Бардак и в душах пустота.
 
А у Клопов всё превосходно,
Волшебно, сытно и удобно.
Проблемы, беды и невзгоды,
Уйдут, как в море пароходы.
 
Грозит Клопам обогащение,
На всех этапах приобщение.
Себя от скверны очищение
И в окружении восхищение.
 
Клоп призадумался над этим,
Сидя в прострации раздетым.
Сосредоточившись, примолк,
Забыв отдать супруге долг.
 
-А, что? Вполне возможно...
Не всё так плохо, безнадёжно.
Я Клоп! Великий реформатор!
По гороскопу император.
 
Мне, что? В диване прозябать?
Ночами спящих удивлять?
Я всё могу! Кусать, вонять,
Могу процессом управлять.
 
Пора в сей басне подвести итог.
Наш Клоп тщеславен и убог.
Как только он преобразился,
В тот час под дустом очутился…
(4.07.2018г.)