Я именем твоим хочу назвать звезду

                             Памяти моего отца посвящаю
 
Средь россыпи светил на небосклоне,
Одна звезда  притягивает взор,
Мерцающий маяк на синем фоне
Немой ведёт со мною разговор.
 
Быть может, там отныне поселился,
Мой дорогой, любимый человек.
Такой же свет из глаз его струился,
Жаль у людей совсем короткий век.
 
Ты не звездой был для меня, а солнцем,
Так много света и тепла ты отдавал,
И я через раскрытое оконце
Ловлю тот лучик, что ты мне с небес послал.
 
С твоим уходом мрачно в доме стало,
И за окном уж не поёт скворец,
Людей хороших на земле не мало,
Но нет таких, каким был мой отец.
 
Я верю, ты не мог уйти бесследно,
Приходишь в гости ты ко мне во сне,
Душа твоя поистине бессмертна,
Лишь ты остался в роковой весне.
 
А ту звезду с искристым ярким светом,
Я именем твоим хочу назвать Борис.
Чтоб от неё шел свет с твоим приветом,
Пусть это будет мой тебе сюрприз.