Студенческая, ностальгическая.

Студенческая, ностальгическая.
Мы ходили в прожженных халатах
Мы дышали парами кислот.
Щеголять приходилось в заплатах 
От химических бурных щедрот.
А случалось, взрывались пробирки,
И от страха впадая в экстаз,
Прикрывали прожженные дырки,
Сочиняя доценту рассказ.
 
Жизнь бурлила как жерло вулкана
Среди верных друзей и подруг,
В стройотрядах работали рьяно
Проводя под гитару досуг.
Мир казался нам в розовом цвете,
И любовь настигала порой,
У кого- то рождалися дети,
Для кого-то всё было игрой.
 
Как мгновенье проносятся годы,
И уже защитили диплом,
Нас к себе призывали заводы,
Но теперь это кажется сном.
Нашу жизнь обозвали застоем, 
А Союз развалили сполна,
Заявили: « Мы все перестроим,
И промышленность нам не нужна».
 
Экономику враз подорвали
И под лозунги новой страны,
Все заводы на рынки распяли,
Инженеры теперь не нужны.
Есть в земле нашей руды, алмазы,
Нефть и газ, лишь быстрее качай,
Меж собой поделили, заразы,
Нашу Родину как каравай.
 
Кем же стали вы экс-инженеры
И куда вас судьбой занесло,
Верю я, не страшны вам Химеры,
Вам любое под  стать ремесло.