Семья (Курганинск)

Родные степи, солнце, луг, озёра,
Конюшня, сад, берёза у забора.
Семья и близкие, фамилия, родные,
Кубань да Дон, казачество, святые.
 
************************************
 
В крови течет величества частичка,
И узы братские нас сводят по сей час.
Среди полей стоит моя станичка,
А Божья благодать ещё хранит всех нас.
 
Наследники великого народа,
Казачьей удали и смелости сыны.
Должны мы помнить так же год от года,
На чьей земле мы были рождены.
 
И как эта земля казачеству досталась,
И сколько крови пролили деды.
И как сквозь годы оказалось
Своей стране мы стали не нужны.
 
Донские полчища гнали Наполеона.
И Платов Михаил всех в ужас приводил,
Новочеркасск, столицу Дона
Своей рукой великой возводил.
 
А казаки Кубани турков били,
Черкесам не давали продохнуть,
Кубань святую, житницу России
Хранили, не давали посягнуть.
 
Мы помним, чтим, хоть мало нас осталось.
Мы - воины Отечества, Христа
И степь великая в наследство нам досталась.
Её хранить должны мы до конца.
 
Разбросана семья моя по свету:
Саратов, Краснодар, Ростов, Москва.
И хоть, поодаль мы встречаем все рассветы,
Судьба, цель жизни нам дана одна.
 
Теперь уже профессоры мы, где-то хлеборобы,
Филолог, архитекторы, врачи.
Но корни свои помним, вплоть до гроба.
Всегда готовы снова обнажить мечи.