"Проверка или расставанье..."

Проверка или расставанье?
За что нам это всё с тобой?
Послал Всевышний испытанье?
Иль намекнул, что я чужой?
 
А нужно ли тебе все это?
А нужно ли мне душу рвать?
А может будет тебя где-то
Другой, получше, поджидать.
 
Ты хороша, мила, красива.
Ты интересна и умна.
Как лучик солнца ты игрива,
И вряд ли мне судьбой дана.
 
А что хочу? На что надеюсь?
Меж нами тысячи дорог
И городов, станиц, селений.
К такому был я не готов.
 
Но все равно надежда греет
И не дает тебя забыть
Пусть мне попутный ветер веет
Я так хочу с тобою быть!