Суровые дни

Суровые дни
Проходят дни золотые,
Минуют снова они,
Вступают как живые
Перелесков минорных огни.
Кажется что снова
Подходит отчаяния след,
Жизнь опять будет сурова,
Источником подступающих бед;
Регулировать эти дни всё же придётся,
Не бежать сломя голову вниз,
Иначе жизнь распадётся
На веер ненужных сюрприз.
Надо снова ждать дни золотые
И избегать отчаяния срез,
Вводить движения волевые,
Пользоваться ими под обрез