Новый год

Жёлтый поросёнок в дверь мирскую юркнул.
Он расположился за печкою в углу,
А в двенадцать ночи поросёнок хрюкнул.
Так пошло, поехало к каждому числу.
Только год начался я и не заметил,
Закончились каникулы, девятое пришло.
Слишком хорошо праздники отметили,
Теперь засунем шею в рабочее ярмо.
Красными чернилами праздники отметим,
С крашенным портвейном тост произнесём.
Ночи всё короче, дольше солнце светит.
Что бы ни случилось, год переживём.