Бабушкины мантры

Бабушкины мантры

Аудиозапись

Какая ночь! В такую как сейчас
Возможно и ждала Ассоль свой парус?
И бьёт копытом взмыленный Пегас,
Открыв источник, что скрывал бог Янус.
 
И тут же зашептались в перебой:
Деревья, травы, листья с юным ветром…
И летних звёзд волнующий прибой
Стремящийся к моим душевным недрам.
 
Открыта и дышу всем волшебством!
Отбросив томик философий Канта,
Я чувствую- живу уже в другом,
В том мире, где ещё звучала мантра
 
Простая: Куда ночь, туда и сон,
От бабушки наполнена покоем
И был кошмар низвергнут, побеждён
И лишь тепло с морщинистой рукою.
 
Июнь. Сплетает косы амарант.
Какая ночь! - звучит цикадной песней.
И бабушкина лучшая из мантр:
Хороший сон явись, плохой же тресни!