О море

О море
Волны о берег пеною разбиваются.
​Галька с ракушками, иль белоснежный песок,
​манят людей прилечь, отдохнуть, расслабиться…
​Чайки крикливые в небе — но разве всё
это о море? На горизонте — парусник,
​будто за край, в бездну, скользнуть спешит;
​гребни акул, а может — дельфинов, кажется
​режут материю волн. Показался кит —
словно гора или остров по морю движется.
​Может и нет ничего, показалось лишь.
​Марево в сумерках только, над морем колышется.
​Пляж опустел и в тиши раздаётся: шшшшш…
 
 
`
Спасибо за картинку rain_beats!