Как хорошо, что лампа не горит

Как хорошо, что лампа не горит
Накрыла тьма и судно,
 
и комп`ас —
 
Как будто небо в океан нырнуло.
 
Смешалось всё и даже
 
божий глас
 
В таком аду не услыхать!
 
В аду ли?
 
К морскому дьяволу на дно
 
фрегат
 
Стихия тянет, направляя волны.
 
А за штурвалом скалится пират,
 
Да трюм такими же
 
давно заполнен —
 
Ожившие до срока мертвецы,
 
Которые живой желают
 
плоти,
 
Спешат сойти на сушу.
 
И гребцы
 
Без остановки заняты работой.
 
Мигнул маяк как будто вдалеке.
 
И капитан к земле фрегат
 
направил.
 
Но лампы свет погас на маяке,
 
К живым прорваться не давая
 
нави.
 
Как хорошо, что лампа не горит.
 
И океан вздымается волнами.
 
Фрегат пучина снова поглотит.
 
И небо озарит рассвета пламя.
·
·
·
п.с. БС11(4м)