ЯВЛЕНИЯ В ПОГОДЕ

Раскрыты двери настежь в Новом годе,
Широким шагом мы в него вошли,
И странные явления в погоде,
Мы, как ребёнка в пеленах нашли.
 
Сегодня он закапает слезами,
Как будто осень повернула вспять,
Утрёт его ресницы рукавами
И нежно укачает снова спать.
 
А в это время снег, как добрый папа,
Успеет белой шалью дождь накрыть -
И вновь зима встряхнётся белой лапой
И утвердит морозную кадриль.