Свобода

Свобода
Я много лет лежала камнем,
На суше возле города людей,
А после вдруг волна большая,
Взахлеб несет меня к Судьбе,
 
И не заметила, как вскоре,
Я превратилась в толстое бревно,
И поплыла по волнам грубо,
Что щепки разлетались вразнобой,
 
Меня крутило и вертело,
Швыряло, и тонула я,
Потом причал и год покоя,
Иссохла вдруг моя кора,
 
Меня клевали даже птицы,
И им отпор я не дала,
Еще лет пять я так лежала,
А солнце грело мне плечо,
 
До той поры пока не знала,
Что я для лодки подхожу,
В руках заботливых и нежных,
Меня точили каждый день,
 
И форму лодки мне дарили,
Чтоб я смогла уплыть к мечте,
Сейчас пишу воспоминание,
Я в этих строках на листе,
Чтоб помнить, как простые камни,
Свободу обретают на волне.