Наедине с неуверенностью ЧАСТЬ 1

Наедине с неуверенностью ЧАСТЬ 1
Легко творить успех условно
И расхвалить себя друзьям.
Мне хиромантия сказала,
Что эта линия везения,
А нумеролог мне сказал однажды,
Что я талантлива во всем,
И чего бы я ни пожелала,
Я непременно к этому приду.
Но радость, эйфория вдруг проходит,
Сидишь в тиши квартирной суеты,
И задаешь себе вопрос:
Где я и где она, то совершенство?
Уж больно пропасть велика.
Неужто я смогу и не сломаюсь,
Неужто я рискну, скажу всем громко,
И крикну одиноко я в толпе?
 
Конечно, можешь ты рискнуть,
И крикнуть громко и в толпе, -
Мне тут же вторит неуверенности страх.
Но ты подумай, прежде топать ножкой,
Настолько ль нужно всё тебе,
Еще одно для сердца огорчение,
Ведь не услышат голос твой в толпе,
И не заметят грозного топтания,
Они все жутко заняты собой.
Сиди на месте,
Хватит трепыханий,
Живи по-скромному,
Не прыгнешь выше головы.
 
ссылка на часть 2