Имею право

Имею право
Признаюсь искренне тебе,
На языке я внятном.
Стою в вечерней тишине,
В настроении приятном.
 
Надежду даришь ты и радость,
Твой взгляд стрелою поразил,
Души, поддерживая младость,
Мою хандру остановил.
 
Ручьи любви полны тобою,
Бегут, сливаясь и журча,
Глаза играют предо мною,
Как на столе горит свеча.
 
Я образ снова вижу милый,
Надеждой сладостной дыша,
Он свет даёт душе унылой,
Пылает вновь моя душа.
 
Забушевала моя кровь,
Пришла минута наслажденья,
Что с нами делает любовь,
Безумно сладостное время.
 
Оно свело меня с тобой,
И смотрит искоса лукаво.
Ты в мыслях, милая, со мной,
Имею я на это право!