Стрижи все время чертят в небе

Стрижи все время
чертят в небе
то треугольник
то дугу
то ломаную линию
косую
как будто мы
за партой в школе
и идет урок
где геометрию
прилежно изучаем
а если заглядеться
в тихий пруд
то видишь облака
они живые
и плывут как рыбы
и белыми хвостами
шевелят
и дать бы мне сачок
я бы поймал
их всех
себе на ужин
который будет скоро
на закате
когда он свой костер
как прежде разожжет.