Клинопись созвездий

Мерцает клинопись созвездий,
По ней прочту свою судьбу.
В ней нет и не было возмездий.
На Млечный путь я не взойду.
 
К сиянью звёзд мне не пробиться,
И звонность сфер не слышать мне.
Моя судьба - земная жрица.
Она подарит свет в окне.
 
А начертания, что тайна
Светил волшебной красоты,
Открылись в небе неслучайно.
Они предел моей мечты.