МЫ - чемпионы по МАТЕМАТИКЕ

РОССИЯНЕ – чемпионы мира по
М А Т Е М А Т И К Е
 
Кембридж, Гарвард – верх престижа.
Оксфорд там же – пьедестал!
МГУ – намного ниже,
На порядок он «отстал!»
 
Неужели мы «тупые?»
(Приглашают нас в дурдом?)
Видно рейтинги «гнилые»
Всё считают кверху дном!
 
Кто судья? – Евросоюз!...-
Он себя считает первым.
Знает наперёд. Боюсь,
Там неграмотны, наверно.
 
Дело в том, что на Россию
«Катят» все – кому лень!
Даже те, кто трус бессильный,
И беспомощен, как пень…
 
Провели «турнир сильнейших» -
(Математиков страны)…
Кто взял кубок, сэр, милейший?
- «Из России дураки!»
 
Возвращаемся назад:
Кембридж, Гарвард и Оксворд…
Там студентов ведь навалом,
Плюс закончили! О – го!
 
И они не помогли:
Видно «умненькие вроде...»
Как же так? – Вы не орлы?
Вы не лидеры в Европе?
 
Пусть мечтают, что сильны,
Мы – «медведи»... Так считайте.
Щи хлебаем из «бадьи!»…
Только кубок нам отдайте!