Сказка о главном

Сказка о главном
Похолодало, осень пришла, промозгло.
Никаких скандалов, тихо, просто расходимся.
Лето, дарившее буйство красок и веру.
Кануло в лету, серо стало, тоскливо и скверно.
 
Дело не в тебе, не во мне, дело в нас.
Тот огонь что сжигал, огоньком стал, и вовсе угас.
Обыденность, сдавила в серые кулаки, время.
Мы картина, остались штрихи, изъедена тема.
 
Дальше, капли вечерним дождём по стеклу,
Дыма клубы, пятна крови на белом снегу.
Однотипные квадратные образы.
И тихое эхо, любимого голоса.
 
Мы стали как брат с сестрой,
Вот тебе "Кай и Герда".
Вроде родные, но что то, не то,
Ты понимаешь меня, верно?
 
Виски сменился дешёвым, в картоне, вином,
Сaptain Black превратился в Aliance.
Песни мои стали громче, но все не впопад, не о том.
Взгляд притупился, и тонкий потерян баланс.
 
В хрипящих наушниках Yann Tiersen еле играет,
Summer 78 о потерянных кем то мечтах,
Вряд ли люди меня до конца понимают,
Да и бог с ними, все мы лишь прах.
 
В каждой фразе клише, в каждом слове подвох,
А ведь я так старался стоять на пролом,
Так старался идти, твёрдым шагом в закат.
Да пошло оно в зад, это мне поделом.
 
Ни за что, просто так, потому лишь, что есть.
Знал бы где упаду, подстелил бы пуховый матрац.
Моя жизнь как плохая молитва, похожая больше на лесть.
Неудачная сказка о главном, в один лишь абзац.
 
 
PS Модератор, откуси себе свои кривые руки, или купи очки, чтобы прочитать текст и понять каким образом композиция подходит к тексту.