Мы взяли под руку дожди на Невском...

Мы взяли под руку дожди на Невском
Ища мотив для предрассветной песни
В тени играя с линиями улиц
Мы будним утром больше не проснулись

Зависли, как туманы над Фонтанкой
Играя спичками, целуясь лишь украдкой
На крышах в плед укутавшись искали
Среди стихов невиданные дали