Горели ночи переплеты...

Горели ночи переплеты
И чуть алели облака
Закат симфонией далекой
Бежал к залива берегам

Окурки солнца разлетались
По бликам в окнах; в тишину
Мой город плавно обращаясь
Томил в душе своей весну

Она, казалась, улыбнулась
Мне ожерельем фонарей
И губы робкие коснулись
Нетронутой души  моей

А мая дивные просторы..
Как не ожившие стихи
Что затаились и покорно
Ждут свое черед, считая дни

Разлились ночи перламутры,
И город в шторах утонул
Но те недавние минуты
Отдались моему перу.