ФУТБОЛ - 2018

Ф У Т Б О Л – 2 0 1 8
 
У футбола славный день:
Главный тренер нашей сборной,
Как прогнивший старый пень,
Должность сдал весьма позорно!
 
Фабио Капелла – бог!
Безраздельный господин.
Для команды – в меру строг,
Много знает, но … один!
 
Он спокойный иностранец,
Взялся за «футбольный гуж»…
Сделал деньги итальянец,
И потом сказал : - не дюж…
 
Есть поэма «О футболе»,
Я там чётко написал:
«Первой скрипкой были в «хоре»:
СССР всех обыграл!
 
А сейчас: - С нуля начните:
( Хомич, Яшин и Бобров),
Школу нашу возродите:
( Нетто, Бесков и Стрельцов…).
 
Это толика героев,
Их культура высока!
Вместо них сейчас Дзагоев,
Кержаков, Кокорин… М – да…
 
Не богато… Есть Широков…
Дзюба есть… Пожалуй, всё!
Тактика… Вперёд, но боком,
Чаще взад иль поперёк!
 
Всех собрать и «старожилов» -
Двадцать пять и меньше лет.
Жить без женщин , что б не в жилу!
Отвлекаться! До побед!
 
Это - меры «МЧС»…
По – другому, шансов нет!:
Стадион, сосновый лес,
Речка, мяч и … интернет!
 
Помните, когда Аршавин
В ресторане «то да сё…»,
Веселился и «базарил».
Чем закончилось? - Усёк?
 
Ноль – один, да ноль – один…
Этот счёт уже привычный…
А они гуляют, блин:
Доллары швыряют зычно!
 
Это Путину известно,
Это - общая беда!
Мы без лести скажем честно:
Сила есть, а нет ума!
 
Эх, Россия. Ты - Россия?
Да, проснись ты на заре…
Нерастраченная сила!
Хватит мучиться тебе!
 
Вспомните куплет о том
Англичане всех учили...
Да, учили, но не нас
(Мы тихонько их побили)-
Показали высший класс!
 
Иностранцев соберите
И скажите им: - Мерси!
Мы имеем, поглядите:
Главный тренер... Игроки.
 
Наконец-то... - Интересный,
Крепкий, умный, полный сил...
Бывший страж ворот - Черчесов!.
Иностранцев заменил.
 
С бала на корабль - Бух!
(Надо с толком разобраться...)
А потом...( Эт точно! - Сухов)
Будем кубком наслаждаться!