ПАМЯТКА Премьеру, ФБС и С.Черчесову.
ПАМЯТКА
Премьеру, Футбольному Союзу, С.Черчесову
Строить нам надо (не новые «зоны!»)
А стадионы (Что есть, то не трожь!)
Чтобы везде зеленели газоны,
Где бы играла в футбол молодёжь.
Чтобы «ИЧ» или «ИНГ» не ходили
По натруженной нашей земле,
Чтоб науку свою возродили
И не ждали «господ» к нам извне.
Надо в прессе расставить акценты,
Чтоб «спортивный герой» был – Герой!
И не шастали фото – агенты,
Сделать снимок журналу «Плейбой!»
Для меня, патриота Отчизны,
Важно видеть кумира в игре:
Его дриблинг, но только не бизнес,
Иль в рекламе по ихней цене!
Эх, цена… Разговор здесь особый,
Футболиста оклад - будь здоров!
Виртуально представить попробуй,
Как играли бы Хомич, Бобров!
У них Родина – это начало,
А награды, дружок, - подождёшь…
Что сейчас? – Сколько долларов, налом?
Лишь тогда нас на сборы возьмёшь!
Я здесь свечку, пардон, не держал
Но такой диалог во всём мире:
Взять хоккей. Кубок Стэнли. Там нал.
Игрока?... За страну?... Держи шире…
Если мы проиграем – бери!
(После драки руками не машут!)
Эх, козлятина! Чёрт вас возьми!
Всю страну этот опыт накажет.
Примечания: 1. «ИЧ» и «ИНГ» - окончания фамилий
тренеров из Голландии и Югославии.