ЯНВАРЮ

Силуэт растворился... Уходишь.
Исчезают под снегом следы.
Ты лишь изредка в жизнь нашу входишь,
Ради будущей талой воды.
 
Нам сугробы с дома - не помеха.
Разыгралась метель - не беда.
Всё растает от звонкого смеха,
Побежит ручейками вода.
 
Потемнела давно "позолота".
Чей-то шепот доносит метель:
"... Уходить-то ему неохота,
Только ждем с нетерпеньем апрель..."