Спасение

Спасение
"... обращайтесь благоразумно с жёнами, как с немощнейшим сосудом".
Новый Завет. Первое Соборное Послание Петра, 3.7
Та ночь темным-темна была, а месяц молодой -
Как лезвие кривого ятагана.
Бесплотным духом в воздухе носился козодой,
Кругом казалось дико всё и странно.
 
Шептали: "Берегись!" - зловеще травы и кусты,
Вой ветра доходил порой до визга...
Из хаоса и тьмы передо мной возникла ты,
Почудилось, что призрак коммунизма.
 
Заверещав по-заячьи, я боком сиганул,
Кювет не различая и дорогу,
И в куст терновый плюхнулся, и ногу подвернул,
Взывая хоть к какому-нибудь богу!
 
Вот каблучки стремительно топочут за спиной
Встревоженный знакомый голос слышно:
- Постой, постой, любимый! Ну куда же ты, родной?
А я тебя встречать с работы вышла...
 
Повис на шее радостно - идёшь, а я вишу,
И нипочём ни урки, ни ухабы.
- Ох, милая, как славно, что ты мастер по ушу,
Нет в мире стража лучше русской бабы!