Наконец-то...

Струится дождь с небес, подарком несусветным,
Как будто осень летом вершит свои дела.
Но желтизна листвы, жарою перегретой,
Под жизненною влагой зелёный цвет нашла.
 
А ливень льёт и льёт. Воды откуда столько?
Как видно предрешила все затопить поля.
Тоскливо на душе, даже немного горько,
Что данные потоки загнали в дом меня.
 
Земле конечно всласть после жары напиться,
Ведь влажность вод небесных – богиня всех корней.
И недра родников хотели б поживиться,
Пришлось им пересохнуть в блокаде жарких дней.
 
Сам в засухе просил: «Пошли дождя, о Боже».
В церквях люди молились: «Пошли, Господь, дождя».
И вот жизнь пьёт земля, лес ливневый предложен,
Удел же мой уткнуться, на нет дела сведя.
 
14.06.2014